正敏佛堂簡介


善點傳師出生在彰化竹圍純樸的農村,自幼佛緣深厚,在引保師羅春桂、謝清香點傳師渡化下,求得先天大道,開法會後隨即發心了愿,跟隨誠化大仙、羽化真君等諸位前賢在道場學習操辦道務,六十四至六十七年期間,經常不辭辛苦往返於台中與彰化間,渡化有緣佛子,民國六十八年渡化詹霞及多位美髮師、於台中市魏氏佛堂(清和真君)家求道。

民國六十八年在謝點傳師鼓勵成全下,夥同數十位志同道合的姐妹們,集資買下位於台中市惠中路七十六之六號,便開始籌設佛堂,六十八年六月二十八日恭請 前人老慈悲親臨設壇,並賜名為「正敏佛堂」。

民國七十一年道親越來越多,有感於佛堂空間太小,於是再次集資買下後棟二樓房子,前後打通,擇日再重新安座,同時又加入數十位清修壇主。此時道務逐漸鴻展,於七十二年間設立新民進修班,成全了不少誠心修辦的人才,民國七十四年八月成立第一間賴氏佛堂同年十月又成 立第二間施氏佛堂,此時新進道親ㄧ波接ㄧ波成長,於是在民國七十五年後陸續成立:正基、正林、正鴻、正來、正橋、正薪…等相關公共佛堂及六十多間家庭佛堂。

民國九十年,由於佛堂年久老舊失修,為了道務發展需要,於是在同年八月整修裝璜重新安座,同時又加入一批新壇主;至今成立三十三年餘矣! 壇主、講師皆齊心戮力、同心同德幫辦道務,這一切都是沾了天恩師德,白水聖帝、不休息菩薩聖靈護祐,我們除了感恩還是感恩,今後將秉持前人老慈悲指示:「學道越學越和氣、修道越修越歡喜、講道越講入性理、辦道越辦越契機、 行道越行越中矩」的精神指標,更敦促自己精進不懈,更上ㄧ層樓,開創道務,傳承永續、為百代薪傳、千秋聖業、共護法航。